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beneficio humedo
 
 
 
Despulpadoras DV 253 y 255

despulpadora 255Diseñada después de un proceso de análisis del problema de contaminación de las aguas en el beneficio húmedo tradicional, el resultado de esta investigación, es la primera etapa del proyecto Beneficio Ecológico Del Café, en el que la meta principal es la conservación de nuestro medio ambiente, basado no en la descontaminación de las aguas residuales, sino en la No Contaminación de las fuentes  de  agua y en el mayor aprovechamiento de los sub- productos. La implantación de este sistema en cualquier beneficio tradicional, esta calculada para disminuir la contaminación hasta en un 80 %.

Funcionamiento: la maquina consta de un cilindro cónico vertical, recubierto por una camisa de lamina galvanizada calibre 18 con protuberancias destinadas a despulpar el grano de café cereza. Este cilindro es aprovechado en toda su circunferencia, ya que el despulpador cuenta con 3 o 5 pecheros helicoidales, cuyo canal tiene una profundidad progresivamente menor, desde la entrada de la cereza,  hasta la descarga de la almendra despulpada, de esta manera las cerezas grandes se despulpan en la parte superior, al no poder entrar mas adentro del pechero, las de tamaño normal en el centro y las mas pequeñas en la parte inferior, reduciéndose así en menos de un .05% el café que no se despulpa y se da por perdido.

Cuenta con un protector  para sobre carga del motor, el cual desconecta la transmisión y protege la camisa de despulpe, su sistema de engranaje esta fabricado en bronce. La  maquina puede realizar su labor de despulpe totalmente en seco, con lo que deja de afectar  al uso de los recursos naturales.  La ligereza de la unidad facilita su transportación e instalación 

Especificaciones Tecnicas

 

DV-253 C

DV-255 CM

Capacidad Kg. Cereza/ hora

QQ Cereza/ hora

1,200 a 1,500

5 a 6

2,000 a 2500

8 a 10

Potencia requerida            Eléctrico                                       Gasolina


1 HP

3 HP


2 HP

5 HP

Peso neto

58 Kg.

70 Kg.

RPM en el volante

500

500

No. De pecheros

3

5

Altura ( A )

70 CMS

70 CMS

Longitud ( B )

65 CMS

65 CMS

Ancho ( C )

70 CMS

70 CMS



        esquema 255

CARACTERÍSTICAS  PRINCIPALES

  • Despulpe realizado totalmente en seco.
  • Ahorro de energía en la fuente motriz.
  • Disminución de daño mecánico en el grano de café.
  • Sistema de auto-protección para evitar daños internos.
  • Disminución de granos buenos perdidos en la pulpa.
  • Eliminación total de contaminación de agua.
 

Productos

Recibo y clasificación

Sifón de paso continuoCribas devanadoras

Despulpe y desmucilaginado

DH-4 DV-253 y 255 Ecolin




Secado

Secadoras OradorasHorno para pajilla

 

 
       
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